Boeing купил компанию производителя дронов Aurora Flight Sciences

В настоящее время компания Boeing находится в процессе покупки фирмы Aurora Flight Sciences, занимающейся созданием беспилотных летательных аппаратов. Ее основная специализация разработка систем для осуществления автономных полетов от взлета до посадки, без участия человека.
В настоящее время большинство беспилотных летательных аппаратов, особенно крупных разведывательных и ударных управляются операторами при помощи радио или GPS связи. Именно канал управления остается одним из наиболее слабых звеньев современных беспилотников и может быть заблокирован или перехвачен возможным противником.
Aurora Flight Sciences разрабатывает беспилотные летательные аппараты с возможностью вертикального взлета и посадки, такие как LightningStrike XV-24A военный беспилотник самолетного типа финансирующийся DARPA и USAF. Ранее в этом году Aurora Flight Sciences провела успешную программу тестовых полетов для своего демонстратора XV-24A, уменьшенной версии конечного транспортного средства.
После покупки Aurora Flight Sciences продолжит работу в качестве собственной независимой дочерней компании Boeing и продолжит работу по проектированию и производству автономных беспилотников. Тем более, что у нее есть достаточный опыт, позволивший им разработать более 30 аппаратов.
Таким образом Boeing пытается получить в свой портфель потенциально перспективных проектов компанию, специализирующуюся на VTOL проектах (летательных аппаратов, самолетного типа, способных к вертикальному взлету и посадке)
Пока информации, сколько же заплатила корпорация Boeing за новое приобретение нет, однако эксперты сходятся на том, что это очень умный ход предполагают, что при помощи специалистов Aurora Flight Sciences, компания сможет получить множество военных контрактов на разработку беспилотных летательных аппаратов, сильно потеснив своего основного соперника Boeing

Добавить комментарий