Архивы рубрики: На главную

Аэростат пограничной Службы США

Таможенная и пограничная служба США (USCBP) приступили к развертыванию на юго-западном участке границы аэростатного комплекса от компании Drone Aviation Corp (https://www.droneaviationcorp.com/) типа WASP

(https://www.droneaviationcorp.com/solutions/wasp-aerostat). Обладая диаметров чуть более 6 метров, привязной аэростат позволяет поднимать нагрузку до 65 кг на высоты до 450 м, что, в свою очередь, позволяет имеющимися оптоэлектронными решениями обнаруживать цель типа «человек» на удалениях до 8 километров. Учитывая, что обеспечивается передача видеоизображения по радиолинии, обеспечивается ретрансляция, а также то, что аэростат способен функционировать до 3 недель непрерывно без дозаправки гелием, то можно сказать, что американские пограничники в значительной степени усилят свою группировку.

В отношении сертификата безопасности

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» и в целях обеспечения информационной и кибербезопасности, Комитетом национальной безопасности успешно завершено тестирование применения сертификата безопасности. 

В результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер, так и информационном пространстве.

Национальным координационным центром информационной безопасности только за истекший месяц выявлено более 8 млн. фактов вирусной активности и 130 тыс. кибератак в отношении государственных органов и частных компаний, выявлены факты кибершпионажа в отношении ряда государственных органов.

Наряду с этим, изучены проблемные вопросы, связанные с внедрением сертификата, а также оказанием влияния на работу сетей операторов связи.

Применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер и информационных атак, с предварительным уведомлением граждан Республики Казахстан.

С учетом полученных положительных результатов тестирования, КНБ информирует о прекращении тестирования с 7 августа т.г. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств.

Комитет национальной безопасности уведомляет о необходимости соблюдения законодательства Республики Казахстан по хранению персональных данных граждан на территории страны и выполнению требований уполномоченных органов по удалению противозаконной информации.

http://knb.gov.kz/ru/news/v-otnoshenii-sertifikata-bezopasnosti?fbclid=IwAR3ScCDxMOBTygcfav4PPBh6AkOMGXZNv5ogOeHRIsLmPEZLeL0QMvHQpRM

Барражирующий боеприпас DefendTex Drone-40: компактное многоцелевое средство

 Военное обозрение В последние годы определенную популярность завоевала концепция барражирующего боеприпаса. Развитие электроники позволяет реализовывать ее разными способами, в том числе и самыми интересными. Не так давно оригинальный вариант барражирующего боеприпаса был предложен австралийской компанией DefendTex. Изделие Drone-40 выполнено в габаритах 40-мм гранаты для подствольного гранатомета, но способно выполнять задачи БПЛА.

Оригинальная концепция


Барражирующий боеприпас DefendTex Drone-40 был разработан недавно, его впервые представили в мае этого года на конференции Сил специальных операций США SOFIC-2019. Военных ознакомили с документацией по новому проекту и с реальным образцом.

Австралийская компания предлагает оригинальную концепцию многофункционального изделия, на основе которой можно создавать барражирующие боеприпасы разных размеров и с отличающимися характеристиками. В проекте Drone-40 речь идет об устройстве калибром 40 мм, совместимом с рядом существующих гранатометов.

БПЛА нового типа должен выстреливаться гранатометом или другой пусковой установкой, затем запускать собственные винтомоторные группы и совершать полет. При помощи собственных средств наблюдения изделие обеспечивает поиск целей или разведку. В другой комплектации оно способно нанести удар по назначенному объекту. Концепция предусматривает оснащение аппарата боевыми частями разных типов или специализированной аппаратурой.

По данным фирмы-разработчика, подобные идеи могут быть реализованы в барражирующих боеприпасах разного рода. Уже представлено изделие для 40-мм систем. В будущем планируется разработать аналогичные системы в виде патрона 12 калибра и 81-мм мины.

Drone-40


Нынешнее изделие Drone-40 представляет собой устройство калибром 40 мм и длиной около 170-180 мм с цилиндрическим корпусом и оживальным либо плоским головным обтекателем. Такой БПЛА заметно крупнее и тяжелее стандартной гранаты 40х46 мм, однако отличается от нее функциями и целями.

Головная часть боеприпаса представляет собой модуль полезной нагрузки. Прежде всего, Drone-40 должен нести боевые части разных типов. Заявлена возможность использования осколочной, бронебойной, дымовой или термобарической боевой части. Также возможно использование разведывательной системы с видеокамерой либо «противодроновой» БЧ. Способ действия последней не уточняется.

Цилиндрическая часть корпуса представляет собой приборный отсек с необходимым оборудованием. В стенке корпуса предусмотрены четыре паза, в которых до запуска размещаются четыре раскладные опоры с электродвигателями и винтами. Внутри корпуса находятся приборы управления, аккумулятор и т.д. Полет осуществляется при помощи четырех моторов с винтами. Аппарат управляется с пульта либо летит по заданной программе, используя спутниковую навигацию. Задняя стенка центрального отсека усилена для взаимодействия с пороховыми газами. Эта часть Drone-40 помещается в гильзу с метательным зарядом.

При помощи любого серийного 40-мм гранатомета изделие Drone-40 следует запускать в направлении противника. Имеющийся пороховой заряд обеспечивает уход от места старта. В полете БПЛА раскрывает оперение и запускает моторы, вследствие чего становится типичным квадрокоптером. Бортовая аппаратура обеспечивает двухсторонний обмен данными и передачу видеосигнала оператору.

Бортовая батарея позволяет боеприпасу выполнять активный полет в течение 12 минут. При висении на одной точке время полета увеличивается до 20 мин. Скорость горизонтального полета – до 20 м/с. Обеспечивается работа на удалении до 10 км от оператора.

Утверждается, что система Drone-40 отличается крайней простотой конструкции и дешевизной. Беспилотник в основном состоит из готовых комплектующих, находящихся в серии. Специально для него изготавливается минимально необходимое число деталей. За счет этого стоимость опытных изделий не превышает 1000 долл. Запуск серийного производства позволит сократить этот параметр примерно вдвое.

Способы применения

По задумке создателей, барражирующие боеприпасы Drone-40 можно использовать для решения широкого круга задач пехотными или специальными подразделениями. Прежде всего, такие изделия должны стать простым и доступным средством разведки. При помощи штатного вооружения бойцы смогут «подвесить» над позицией противника видеокамеру и наблюдать за его действиями, получая преимущество.

По данным от аппарата-разведчика можно осуществить атаку с использованием боевых БПЛА. Для этого компания DefendTex предлагает несколько вариантов боевых частей разного назначения. С их помощью боеприпас сможет бороться с живой силой, постройками и даже бронетехникой. За счет возможности управления и ручного наведения Drone-40 должен показывать высокую точность и эффективность поражения целей.

Предлагается также массовое использование барражирующих боеприпасов с разной полезной нагрузкой. Подобный «рой» должен включать аппараты с разведывательным оснащением и изделия с БЧ разных типов. Это позволит провести разведку и выявить цели в заданном районе, а затем поразить их с применением наиболее эффективного в данной ситуации оружия – в том числе одновременным ударом.

Возможные перспективы


Тематика барражирующих боеприпасов в последние годы получает активное развитие, чему способствует как развитие технологий, так и интерес со стороны промышленности и потенциальных заказчиков. Австралийские специалисты из DefendTex обратили внимание на эту тенденцию и представили свою концепцию, а также один из вариантов ее реализации.

Показанный в мае образец Drone-40 выглядит интересно и многообещающе, хотя и не лишен недостатков. Не менее любопытна и общая концепция, предлагающая строительство БПЛА в форм-факторе боеприпасов для ружей, гранатометов и минометов. Она может получить дальнейшее развитие и имеет шансы дойти до реальной эксплуатации.

Главным плюсом проекта DefendTex Drone-40 можно считать сам факт создания барражирующего боеприпаса для 40-мм гранатометов. Такое изделие не требует особых средств для запуска, и потому может поступить на вооружение широкого круга подразделений. Широкому внедрению Drone-40 также поспособствует низкая стоимость и ожидаемое ее снижение. Возможность применения разных БЧ или специального оснащения тоже является несомненным плюсом тактического характера.

Использование форм-фактора 40-мм гранаты для пехотных гранатометов привело к ограничениям и даже недостаткам. Корпус ограниченных размеров не может вместить аккумулятор большой емкости, из-за чего Drone-40 может находиться в воздухе не более 10-20 мин. Грузоподъемность изделия ограничена, и потому видеокамеру приходится делать в виде отдельного модуля для монтажа вместо БЧ. Из-за этого атака одной цели с применением одной боевой части требует участия, как минимум, двух беспилотников.

От части проблем, имеющихся у Drone-40, можно будет избавиться при разработке новых барражирующих боеприпасов с увеличенными габаритами. Так, 81-мм минометная мина сможет одновременно нести и камеру, и боевую часть. В случае с уменьшенными изделиями, такими как «пуля» 12 калибра, следует ожидать новые проблемы и затруднения.

Следует отметить, что на данный момент изделия DefendTex Drone-40 существуют только в виде опытных образцов и все еще остаются на стадии испытаний. О существовании проекта рассказали только несколько месяцев назад. Новая разработка привлекла внимание СМИ, но об интересе со стороны потенциальных заказчиков пока ничего не известно. Также остаются неизвестными сроки появления новых образцов, развивающих предложенную концепцию.

Таким образом, промежуточные результаты проекта пока выглядят скромно. Австралийские специалисты из DefendTex предложили и реализовали интересную концепцию компактного и легкого барражирующего боеприпаса, способного нести разную нагрузку и решать различные задачи. Однако из-за объективных ограничений изделие Drone-40 имеет некоторые недостатки, способные ухудшить его реальные возможности. Каким будет будущее нового боеприпаса и всей концепции – неясно. Следует ожидать появления новых сообщений. Возможно, они раскроют как будущее проекта, так и мнение потенциальных заказчиков.

Китайский разведывательный подводный дрон-акула

 

dambiev       На 5-й Пекинской международной выставке оборонных технологий, которая проходит в Китайском национальном конгресс-центре продемонстрирован подводный разведывательный дрон-акула.

Бионический беспроводной подводный дрон снабжен камерами с автоматической балансировкой высокого разрешения, функцией предотвращения столкновения с препятствиями и способностью самостоятельно возвращаться на базу. Опционально возможна установка дополнительного оборудования военного назначения. Максимальная глубина погружения до 150 метров.

Фото с  выставки:

 

Британец снял с Земли видео стыковки корабля «Союз» с МКС

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Наблюдатель из Великобритании Мартин Льюис снял с Земли видео стыковки пилотируемого корабля «Союз МС-13» с Международной космической станцией.

Легкий боевой самолет F/A-259

BMPD  На открывшемся 16 июля 2018 года в Великобритании в Фарнборо международном аэрокосмическом салоне чешская компания Aero Vodochody представила очередной проект на тему глубокой модернизации своего известного учебно-тренировочного самолета L-39 Albatros. Теперь совместно с израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) представлен концепт легкого одноместого боевого самолета F/A-259, разработанного на основе одноместного самолета L-159A ALCA, производившегося в 2000-е годы для ВВС Чехии. Сообщается, что проект F/A-259 нацелен в первую очередь на участие в тендере ВВС США на легкий штурмовик ОА-Х, о намерении вступить в который Aero Vodochody и IAI объявили в июне. Однако F/A-259 будет продвигаться и третьим странам.

По сути F/A-259 является модернизацией L-159A с сохранением того же двигателя Honeywell F124-GA-100, но с применением современного радиоэлектронного оборудования разработки IAI, включая бортовую РЛС с АФАР и нашлемную систему целеуказания. Планируется применение широкой гаммы вооружения, в том числе управляемого. Самолет должен быть готов к серийному производству в 2020 году. В случае выбора (впрочем, явно маловероятного) самолета F/A-259 в тендере по программе ОА-Х, его сборку предполагается полностью вести в США.

Начались испытания китайских беспилотных танков

Китайские разработчики приступили к испытаниям нескольких прототипов беспилотных танков, созданных на базе средних танков Type 59 (измененная копия советского Т-54). Как пишет Global Times, испытания новой техники были показаны телеканалом CCTV; это был первый случай публичной демонстрации китайской техники такого класса.

Сегодня несколько стран мира занимаются разработкой беспилотных версий бронированных боевых машин. Например, с 2015 года российская корпорация «Уралвагонзавод» разрабатывает роботизированную версию основного боевого танка Т-90. Боевого наземного робота планируется также создать на базе основного боевого танка Т-14 на единой платформе гусеничной техники «Армата».

Предполагается, что активное использование роботов в бою позволит повысить точность нанесения ударов по объектам и живой силе противника, повысить эффективность ведения боя, снизить количество потерь среди собственных войск и мирного населения, проживающего в зоне военного конфликта (в частности, за счет снижения так называемого сопутствующего урона).

Китайские беспилотные танки находятся на раннем этапе разработки. Машины управляются оператором дистанционно. Предполагается, что в перспективе беспилотные Type 59 смогут действовать автономно совместно с другими наземными роботами и беспилотными летательными аппаратами. Другие подробности о новой технике не раскрываются.

Танки Type 59 серийно выпускались с 1958-го по 1987 год. Длина машины с пушкой вперед составляет девять метров, ширина — 3,3 метра, а высота — 2,4 метра. Боевая масса танка составляет 36 тонн. Машина вооружена нарезной пушкой калибра 100 миллиметров, пулеметом калибра 12,7 миллиметра и двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра.

Type 59 способен развивать скорость до 50 километров в час по шоссе, а запас его хода составляет около 350 километров. В общей сложности на вооружении Народно-освободительной армии Китая сегодня стоят около 2,4 тысячи танков Type 59 разных версий.

Ранее стало известно, что Армия США намерена оценить необходимость в наземных боевых роботах и определить возможные сценарии использования таких машин. Первые прототипы наземных роботов и опционально управляемых машин должны быть созданы до конца 2019 года, чтобы военные специалисты могли приступить к их испытаниям уже в 2020 году.

Разработкой концептов перспективных наземных роботов в настоящее время занимаются несколько американских компаний, в том числе и не имеющих государственной оборонной аккредитации. Согласно предварительному плану, после испытаний роботов и опционально управляемых машин в 2020 году военные составят список рекомендаций по их доработке.

Василий Сычёв

Американские подлодки получат разведывательные беспилотники

Экспериментальное управление оборонных инноваций Пентагона объявило конкурс на разработку разведывательного беспилотного летательного аппарата, который можно было бы запускать с подводных лодок в подводном положении. Как сообщает Flightglobal, новые аппараты должны будут выполнять полеты как под управлением оператора, так и в полностью автономном режиме.

В настоящее время ВМС США уже ограниченно используют беспилотники Blackwing. Эти аппараты запускаются с подводных лодок в подводном положении в специальном контейнере. Всплыв, контейнер выпускает беспилотник, который начинает кружить над заданным районом. Сам аппарат отвечает лишь за ретрансляцию сигналов. Он также может передавать видеоданные, но о полноценной разведке речи не идет.

Согласно требованию американских военных, новый беспилотник должен быть способен нести несколько систем разведки и наблюдения. Продолжительность полета аппарата должна быть не меньше одного часа, а дальность его действия — более 55,6 километра. Аппарат должен обмениваться с запустившей его подлодкой данными, зашифрованными с помощью блочного 256-битного алгоритма AES.

Другие подробности о перспективной разработке пока не раскрываются. В Экспериментом управлении оборонных инноваций заявили, что по итогам конкурса будет определен один победитель, который должен будет собрать прототип беспилотника для испытаний.

Беспилотники Blackwing представляют собой небольшие аппараты с раскладывающимися крылом и хвостовым оперением. Они упаковываются в специальный контейнер диаметром 7,62 сантиметра. Такие аппараты запускаются либо через системы запуска ложных целей, либо через торпедные аппараты.

После запуска Blackwing могут находиться в воздухе до одного часа. По истечении этого времени беспилотники садятся на воду, после чего экипаж подводной лодки или американского надводного корабля подбирает их. Военные также рассматривают возможность создания версии Blackwing с боевым блоком, который сможет выступать в качестве барражирующего боеприпаса.

Василий Сычёв

1 2 3 23