Таджикистан: «Искандеры» ЦВО уничтожили «завод» по производству бомб

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» электронными пусками поразили командный пункт и завод по производству взрывных устройств в Таджикистане. Таков был завершающий этап внезапной проверки боеготовности, которая впервые была проведена совместно с минобороны республики, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Напомним, ранее ракетные подразделения подняли по тревоге, после чего они совершили марш в район стартовых позиций, где перевели и «Искандеры» из походного положения в боевое.

Оперативно-тактические ракетные комплексы способны с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 500 километров. На завершающихся в Таджикистане учениях цели находились на удалении 260 километров.

«По оценке командования двух сторон, в ходе внезапной проверки боевой готовности, в которой приняли участие более трех тысяч военнослужащих, подразделения вооруженных сил России и Таджикистана показали способность совместно выполнять учебно-боевые задачи», — резюмирует официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Источник

Добавить комментарий