Ударные беспилотники США заразились вирусом

Бортовые компьютеры американских боевых беспилотников Predator и Reaper заражены вирусом, копирующим все команды оператора
Бортовые компьютеры американских боевых беспилотников Predator и Reaper заражены вирусом, копирующим все команды оператора. Вредоносная программа была обнаружена две недели назад службой безопасности, тем не менее дроны отправились выполнять боевые задачи в Афганистане, пишет «Популярная механика».
— Удалить вирус оказалось непросто. Мы стираем его, а он возвращается, — рассказал военнослужащий базы ВВС США Крич, где обслуживают беспилотники. По мнению специалистов, вирус может быть кейлогером — программой, записывающей действия пользователя. Что он делает с полученной информацией, американские военные пока не знают.

 
Неизвестно также, насколько как вирус проник в защищенные военные сети и насколько распространился по ним. Беспилотники США не первый раз становятся предметом компьютерного взлома — дроны передают видео в незащищенном режиме и гигабайты разведывательной информации потом находят в захваченных у террористов ноутбуках.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *