«Вертолеты России» намерены организовать крупноузловую сборку Ми-8 в Казахстане

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех), компания «Казахстан инжиниринг» и Авиаремонтный завод №405 подписали меморандум, предполагающий возможность крупноузловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе российского холдинга.

«Наши партнеры из Казахстана обратились к нам с инициативой наладить сборочное производство вертолетов на своей территории в течение 2017-2025 годов. На данном этапе мы договорились рассмотреть эту возможность, в том числе модифицировать вертолет под требования заказчика», — сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, слова которого привели в пресс-службе.

Отмечается, что меморандум также подразумевает возможность организации системы поддержки жизненного цикла вертолетов, а также поставку 45 вертолетокомплектов до 2025 года. «Проект открытия сборочного производства в Казахстане предполагает дальнейшее развитие системы логистической поддержки жизненного цикла вертолетов, обучение инженерно- технического персонала, а также сертификацию сборочного производства АО «АРЗ №405″ в соответствии с законодательством Казахстана», — сказали в холдинге.

Кроме того, до конца года стороны планируют подписать контракт на поставку первых трех вертолетокомплектов, а в начале следующего года заключить договор о поэтапной поставке всего объема поставляемых комплектов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *