На казахстанско-кыргызской границе построен военный городок

CA-NEWS (KZ) — На границе Казахстана с Кыргызстаном состоялось открытие военного городка Кордайского отряда, ключи от новых квартир и комнат в общежитиях получили более 300 офицеров и военнослужащих,

На границе Казахстана с Кыргызстаном состоялось открытие военного городка Кордайского отряда, ключи от новых квартир и комнат в общежитиях получили более 300 офицеров и военнослужащих,сообщает пресс-служба ПС КНБ Казахстана.

Как сообщается, в церемонии открытия Кордайского погранотряда приняли участие руководство Комитета Национальной безопасности и Пограничной службы Республики Казахстан, а также жители одноименного поселка и представители акимата Жамбылской области.

В торжественной обстановке командиру был вручен символический ключ от вверенного соединения. На строительство нового объекта потребовалось три года и сегодня казахстанские пограничники Кордайского погранотряда отмечают новоселье.

В этот же день более 300 офицеров и военнослужащих по контракту получили ключи от квартир в домах офицерского состава и комнат квартирного типа в общежитиях. Построены более 40 служебных помещений – столовые, казармы, склады, большой актовый зал, оборудованный техникой для просмотра кинофильмов на 350 посадочных мест, музей боевой славы отряда, библиотека, комнаты психологической разгрузки, а также отдельный спортивный комплекс, где проводятся различные соревнования, секции для детей военнослужащих и другие социальные объекты.

Глава Пограничной службы КНБ РК генерал-майор Дархан Дильманов подчеркнул, что Кордайский пограничный отряд сегодня представляет собой образец комплексного применения сил и средств в охране Государственной границы. По окончании торжественного мероприятия гости выразили уверенность в том, что казахстанские пограничники будут безупречно служить интересам народа, страны и будут верными своему служебному долгу

Добавить комментарий