Президенты Казахстана и Кыргызстана договорились о тройном контроле на границе

Tazabek — Президенты Казахстана и Кыргызстана договорились о тройном контроле на кыргызско-казахской границе. Об этом стало известно сегодня, 30 ноября, в ходе встречи президентов Сооронбая Жээнбекова и Нурсултана Назарбаева в Минске, Беларусь.

Президент Казахстана касательно ситуации на границе отметил необходимость принятия дорожной карты, над которой работают правительства двух стран. На днях рабочие группы должны встретиться, сказал он и добавил, что до принятия указанной карты граница будет временно открыта.

Кроме того, достигнута договоренность об установлении контроля на границе со стороны Казахстана, Кыргызстана и ЕАЭС. «Таким же образом будет проходить проверка и на границе с Китаем», — сообщил Н.Назарбаев.

С.Жээнбеков рассказал, что они с Нурсултаном Абишевичем переговорили обо всех существующих вопросах и пришли к единому решению.

«Есть «дорожная карта», правительства двух стран работают, в течение декабря завершим работу в этом направлении. На границе установим совместный контроль. Все вопросы двустороннего сотрудничества будут решены» — подчеркнул он.

Добавить комментарий