TIKAD — дрон, вооруженный пулеметом

Основатель стартапа Duke Robotics Разиель Атуар — бывший копандир спецподразделения израильских вооруженных сил. Вооружить дрон боевым стрелковым оружием он задумал после участия в контртеррористических операциях, в которых воевать приходилось посреди мирных населенных пунктов. По его мнению, использование вооруженных дронов способно снизить количество жертв среди гражданского населения.

Первый прототип TIKAD появился в 2015 году и сразу был взят на вооружение ЦАХАЛ. За прошедшие три года дрон доработали; теперь его больше не отбрасывает отдачей благодаря новой системе стабилизации.

Последняя версия дрона поднимает в воздух любое оружие массой до 10 килограмм. Управляются дроны удаленно, и стреляют только по команде оператора — по крайней мере пока. Сейчас стартап ищет инвесторов, но ходят слухи, что израильские военные уже договорились с Duke Robotics о закупке партии; ведутся переговоры и с вооруженными силами США.

О том как, в представлении создателей стартапа, выглядит бой с роем дронов, вооруженных автоматами и гранатометами, можно судить по видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *