Впервые в Кыргызстан с официальным визитом прибыла военная делегация Казахстана во главе с министром обороны С.Жасузаковым

Бишкек (АКИpress) – В город Бишкек 24 июля 2018 года с официальным визитом прибыла военная делегация во главе с министром обороны Казахстана Сакеном Жасузаковым. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана.

Данный визит является первым в истории кыргызско-казахских отношений с момента приобретения независимости двух государств, отметили в Генштабе ВС КР.

 
Начальник Генерального штаба ВС КР Райимберди Дуйшенбиев 25 июля встретился со своим казахским коллегой. В своем приветственном слове он отметил, что сотрудничество между двумя государствами ведется по широкому спектру вопросов, в том числе в политической, экономической, культурной и военной сферах.

Во время встречи стороны обсудили обстановку в Центрально-Азиатском регионе, обменялись опытом по строительству вооруженных сил двух государств, вопросам обеспечения совместной безопасности, а также договорились активизировать работу по различным направлениям военного сотрудничества, включая подготовку военных кадров и сил специального назначения, оперативное планирование, совместную горную подготовку и другое.

Также глава оборонного ведомства Кыргызстана выразил благодарность казахстанской делегации за неизменную поддержку и готовность к развитию, укреплению многопланового двустороннего сотрудничества.

По итогам встречи подписано Соглашение о взаимодействии в области военной разведки между правительствами Кыргызстаном и Казахстаном. Стороны отметили готовность к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества.

Военную делегацию Казахстана 24 апреля принял президент — главнокомандующий Вооруженными Силами Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Добавить комментарий