В отношении сертификата безопасности

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» и в целях обеспечения информационной и кибербезопасности, Комитетом национальной безопасности успешно завершено тестирование применения сертификата безопасности. 

В результате создана система по предотвращению киберугроз как в кибер, так и информационном пространстве.

Национальным координационным центром информационной безопасности только за истекший месяц выявлено более 8 млн. фактов вирусной активности и 130 тыс. кибератак в отношении государственных органов и частных компаний, выявлены факты кибершпионажа в отношении ряда государственных органов.

Наряду с этим, изучены проблемные вопросы, связанные с внедрением сертификата, а также оказанием влияния на работу сетей операторов связи.

Применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер и информационных атак, с предварительным уведомлением граждан Республики Казахстан.

С учетом полученных положительных результатов тестирования, КНБ информирует о прекращении тестирования с 7 августа т.г. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств.

Комитет национальной безопасности уведомляет о необходимости соблюдения законодательства Республики Казахстан по хранению персональных данных граждан на территории страны и выполнению требований уполномоченных органов по удалению противозаконной информации.

http://knb.gov.kz/ru/news/v-otnoshenii-sertifikata-bezopasnosti?fbclid=IwAR3ScCDxMOBTygcfav4PPBh6AkOMGXZNv5ogOeHRIsLmPEZLeL0QMvHQpRM

Добавить комментарий