Как прошли тактические учения «Сары-Таш-2019» под наблюдением Жээнбекова? Фоторепортаж

Вчера, 20 июля, на полигоне «Сары-Таш» Алайского района Ошской области состоялся заключительный этап специальных тактических учений «Сары-Таш-2019».

Учения проведены по плану Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики с участием структурных подразделений Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности и Министерства чрезвычайных ситуаций страны.

За ходом учений наблюдал президент Кыргызской Республики, главнокомандующий Вооруженными силами страны Сооронбай Жээнбеков.

kaktus.media

2019-07-21_13-30-33_656814

2019-07-21_13-30-33_656814
Изображение 2 из 20

1 комментарий

  • MIl

    Бишкек (АКИpress) http://kg.akipress.org/news:1557931/ – 20 июля на полигоне «Сары-таш» в Алайском районе Ошской области состоялся заключительный этап специальных тактических учений «Сары-Таш — 2019».

    Учения проведены по плану Генерального штаба Вооруженных Сил с участием структурных подразделений Государственной пограничной службы, Министерства внутренних дел, Государственного комитета национальной безопасности и Министерства чрезвычайных ситуаций страны.

    За ходом учений наблюдал президент Кыргызской Республики, главнокомандующий Вооруженными силами Сооронбай Жээнбеков.

    Президент ознакомился с единицами вооружений, снаряжением и военной техникой.

    Как сообщили в пресс-службе главы государства, в рамках тактических учений «Сары-Таш — 2019» отработана межведомственная координация и взаимодействие в подготовке и проведении специальной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

    Были успешно отработаны задачи по охране государственной границы, отселению местных жителей, освобождению заложников, а также блокированию и уничтожению боевиков.

    В своем выступлении Сооронбай Жээнбеков отметил, что укрепление национальной безопасности является основным направлением внутренней и внешней политики страны.

    «Особая ответственность в обеспечении безопасности возлагается на Вооруженные Силы», — подчеркнул президент.

    Глава государства особо отметил важность объединения усилий Вооруженных сил, правоохранительных органов и местных властей для обеспечения эффективной координации сил.

    «Без эффективной координации сил невозможно обеспечить безопасность и стабильность. Нам необходимо добиться высокой степени совместной работы министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Учения «Сары-Таш — 2019» проводятся именно в этих целях», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

    Глава государства подчеркнул, что проведение данных учений способствует укреплению национальной безопасности государства и соответствует духу сотрудничества с соседними странами.

    «Большинство государств, объединившись в разные организации и союзы, активно содействуют в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. В этой борьбе наша республика встала в один ряд с другими странами и международным сообществом. Участие Кыргызской Республики в ООН, ШОС и ОДКБ повышает общий потенциал всех государств в устранении современных вызовов и угроз», — подчеркнул он.

    Президент Сооронбай Жээнбеков выразил благодарность представителям стран-партнеров, оказывающим помощь Кыргызстану в повышении потенциала отечественной армии.

    В мероприятии приняли участие военные атташе России, Казахстана, Индии, руководство российской военной базы «Кант» в Кыргызстане и представители Международного Комитета красного креста.

    Командующему Сухопутных войск Вооруженных Сил КР Алмазбеку Карасартову был передан сертификат на 300 тысяч сомов для улучшения инфраструктуры полигона «Сары-Таш».

Добавить комментарий