«АРМИ-2019». Лучшие артиллеристы из 12 стран, в том числе Кыргызстана, начали соревнования в Казахстане.

Бишкек (АКИpress) – На полигоне 40-й военной базы Отар Вооруженных сил Казахстана 7 августа состоялось открытие соревнований «Мастер артиллерийского огня», в котором принимают участие лучшие артиллеристы ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили в пресс-службе Генштаба Вооруженных сил, в этом году конкурс «Мастер артиллерийского огня», проводимый в рамках «Армейских международных игр-2019» продлится до 15 августа. В нем принимают участие команды из 12 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, России, Сирии, Таджикистана и Узбекистана.

«Вооруженные силы Кыргызстана на соревнованиях представляет команда артиллеристов Сухопутных войск в составе 21 человека – 3 расчета и тренерская группа, которые выехали к месту проведения еще 31 июля. За время подготовки наши артиллеристы получили технику, провели пристрелку вооружения и тренировочные заезды с отработкой элементов вождения на запасной трассе», — говорится в сообщении.

Согласно результатам жеребьевки, которая состоялась 1 августа, кыргызстанские минометные расчеты вышли на старт 7 августа вместе с командами Венесуэлы, Таджикистана и Сирии.

Добавить комментарий